quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Saborear o Natal com muita saúde…

Com o Natal chegam também inúmeras iguarias que tentam o nosso apetite...Como resistir-lhes é impossível, deixamos aqui algumas dicas que permitem tornar estes petiscos mais saudáveis.

Reduzir a gordura nos assados

  • deixar as peças a marinar na véspera com muitos temperos (ervas aromáticas, especiarias, limão...) - permite reduzir na gordura, mas também no sal;
  • assa-los sobre bastantes legumes e parte da marinada, acrescentando o que resta durante a confecção;
  • quanto às aves, o ideal será assa-las no espeto e deve retirar-se a pele;



  • Reduzir o açúcar

    • usar 1/3 da quantidade total de açúcar e optar por especiarias que realçam o sabor doce: canela, noz-moscada, erva-doce, sementes de anis...
    • pode recorrer-se aos açúcares light, não esquecendo que têm um poder adoçante bem mais forte, e tendo em atenção que o seu consumo deve ser limitado;

    Os fritos

    • para frituras leves deve recorrer-se a uma frigideira anti-aderente, o que permite reduzir a quantidade de azeite;
    • para fritos de imersão, como os sonhos, é possível reduzir a gordura colocando-os em papel absorvente depois de fritar, renovando-o até retirar todo o excesso de gordura;

    Cortar na Gordura

    • reduzir a gordura para barrar;
    • substituir leite gordo por magro e metade das natas por iogurte natural ou leite evaporado;

    1 comentário:

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